教育部网站推介我校健全社会服务工作机制经验


 来源: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  发布时间: 2017-09-22  作者: 党(校)办/文  创建部门: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  
 

9月8日,教育部官方网站“一线采风”栏目以《www.437.com,必赢国际娱乐组织教师深入基层服务社会》为题,报道我校健全社会服务工作机制的典型经验。该信息由校办公室采写报送、省教育厅推荐。信息全文如下:

完善平台体系。组建地方、行业产业技术联盟,共建晋江研究院、连城薯类研究院、永安竹业研究院、武夷山茶研究院等技术公共平台,每年筹措1000余万元经费,加强平台建设。按产业领域和产业服务方向组建服务团队,每年给予50万经费支持,并在平台建设、人才引进、服务推广、推荐申报科技推广项目等方面给予倾斜支持。设立社会服务专家特聘岗位,纳入学校人才支持计划和人才培养培训计划,进行重点培养支持,并对社会服务有突出贡献的专家给予奖励。

优化绩效奖励。修订科技成果转化管理办法,健全完善科技成果转移转化体系,明确在研究开发和科技成果转化中做出主要贡献的人员可获得不低于奖励总额70%的奖励。鼓励综合试验站(研究院)科技人员与农业企业、农村经济合作组织合作,探索公益性与市场化相结合的有偿服务模式,明确科技人员可提取不高于总收益的30%用于提高科技人员的津贴收入。实行教学科研人员服务社会津贴政策,对承担社会服务任务的正高和副高职称专家,除发放正常出差补贴外,发放专家咨询费。

健全考评机制。健全以任务和绩效为核心的社会服务工作考评体系,完善推广型教授职称评聘办法,明确社会服务系列岗位人员的工作量要求,要求专职人员在社会服务一线工作时间平均每年不少于6个月,社会服务工作量原则上占总工作量的60%及以上。强化青年教师基层一线实践锻炼,要求青年教师评聘高一级职称至少要有半年以上基层实践锻炼经验,对青年教师参加社会服务团队、申请推广专项等在同等条件下优先给予支持。加强二级单位社会服务工作考核,对责任不落实、规定不执行、措施不得力、任务不能完成的取消年度单位评优资格,对超额完成任务的给予奖励。

闽ICP备10012082号 版权所有 © www.437.com,必赢国际娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002