我校利用“互联网+”多渠道多覆盖加强学生安全教育


 来源: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  发布时间: 2017-09-21  作者: 保卫处 周金聪 林美容/文 林美容/图 编辑:郑炜  创建部门: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  
 

近年来,我校不断加强改进学生安全教育,多形式多渠道多覆盖提高安全防范教育的针对性和实效性,今年增设了“互联网+大学生活与安全”网络安全教育学习平台,全程贯穿学生大学生活,具体体现在以下几个方面:

一是与时俱进,新设“互联网+大学生活与安全”微课。保卫处与学生处增设网上安全教育学习服务平台,“互联网+大学生活与安全”微课内容短小精悍、便捷学习、针对性强,便于学生利用碎片化的时间来进行自主学习。安全微课采用了视频、动画、图文、游戏交互、案例讲解等多种现代学生喜欢的形式,内容涵盖人际交往、身心健康和国家、财产、学业、消防、交通、食品、网络、出行安全和防盗防骗、防暴恐、禁毒防毒、应对突发事件、急救知识等各类安全常识、技能防范教育,并不定期推送安全小常识、安全提示和典型案例供学生学习,有效丰富学生的安全知识,提高学生安全防范意识。二是常抓不懈,坚持开展“安全第一课”。安全防范从新生报到第一天、第一课抓起,新学期开学第一周内,各学院完成“老生”的安全教育;新生报到第一天,保卫处干部、公安人员协助学院开展新生入学安全第一课。三是形式多样,多渠道开展安全宣传教育。充分利用网络、广播、宣传栏、移动新媒体等多途径、多覆盖开展宣传,校内主要路口的交通标识、标线等均已重新设置、更新,还特别定制了一批安全防范标语太阳伞、活动用帐篷。特别是通过“平安农林大”、“www.437.com,必赢国际娱乐”、“清新农大团委”等微信公众号适时推送安全有关信息,师生安全意识明显增强。四是群防群治,形成整体联动的安全文化氛围。广泛发动学生纠察大队、学生会、红十字会积极开展应急演练和救助知识普及宣传。组织青年志愿者到主要交通路口劝导安全出行、文明停车,引导师生践行文明交通秩序。联合共享单车公司加强校内共享单车管理,倡导安全、文明、绿色出行,共同打造安全有序的校园环境。

  

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © www.437.com,必赢国际娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002