东南网(2017-09-21):农林大花式迎新 开启大学初体验


 来源: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  发布时间: 2017-09-21  作者: 通讯员 王秋涵 沈伟强 郑舒琼  创建部门: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  
 

近日,www.437.com,必赢国际娱乐迎来新生报到的日子,各学院有序组织着迎新工作,花样百出的创意方式吸引了不少新生的眼球,也让他们对新学校有了一个初步的认识。

为了能让新生们快速对学院的师生们留下最初的印象,同时拉近师生间的距离,经济学院首次将印着学院迎新工作人员和领导老师的卡通头像的海报摆在了迎新展架上。除此之外,该学院延续去年“实用主义”的材料袋,为新生们准备了详细周到的物品,包括校园地图、生活规划表、餐具、笔记本等工具,为他们即将开始的校园生活提供最初的便利。

动物科学学院今年的报名工作有一项特殊的“规矩”——新生可先穿越一道长1.5米、高1.8米的“时光穿越门”,然后再进行报到手续,今年该院的迎新主题是“喜迎十九大,期许未来”,学生穿过这个门再进行报到,代表着翻开新的一页。这项充满仪式感和趣味性的环节受到了新生的热烈欢迎,他们纷纷在这道特殊的“门”面前驻足合影。此外,植物保护学院新设置的“青果时光慢递”十分有趣,新生在一张小纸条上写下对大学里自己的期许,之后纸条将会保存在学院办公室里,等到毕业后再还给学生,看似小小的举措,却使得入学第一天变成了一段“回忆录”。与之相似的还有艺术学院、园林学院(合署)的志愿者们自制的照片墙,新生们可在此拍照留恋,并打印出来,用照片留下他们最初的青涩模样,成为每个艺术园林学院新生最特殊的回忆。

“哇,它竟然会横向移动。”机电工程学院迎新接待处前站满了人,还不时有人拍手叫好,上前一看,原来是一辆可操作的小车,名为无人坦克,也叫步兵机器人,由该学院科技部自主研发,用于参加RoboMasters全国大学生机器人大赛。“这次我们展示了学生参与竞赛的成品,希望借这个机会让新生了解大学不仅仅只是学习知识,更要懂得将学过的知识运用起来,提高自己的动手能力。”2015级电子科学与技术专业的傅逸飞如是说。 而另一幅名为“食光机”的五谷图摆在了食品科学学院迎新接待点处,十分抢眼,“食光机”由红豆、大米、芝麻、绿豆、小米等食材摆成电话的造型,是在去年举办的食品文化节期间学生自主创作的作品,不少新生在参观之后兴奋地表示想要尝试制作。

通过别有心意的纪念入学方式以及新奇的展品,新生们不仅快速认识了学校,体验到了大学与高中生活模式的不同,也让他们对未来在农林大学的生活充满了期望,开启了他们大学生涯的“第一课”。


闽ICP备10012082号 版权所有 © www.437.com,必赢国际娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002