我校举行2017级新生开学典礼


 来源: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  发布时间: 2017-09-20  作者: 宣传部 陈旻/文 郑其荣/图 编辑:陈旻  创建部门: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  
 

金秋九月,榕城秋风送爽,但热情不减。9月20日上午,我校在北区田径场隆重举行2017级新生开学典礼。校领导叶辉玲、兰思仁、庄祥生、曾华平、练晓荣、黄炎和、邱应龙、郑宝东,中国科学院院士谢联辉教授以及各学院、相关部处负责人出席典礼并于主席台就座。开学典礼由校党委副书记曾华平主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

2017级新生开学典礼现场

兰思仁校长发表致辞

兰思仁校长发表热情洋溢的致辞,他代表学校党政班子,热烈欢迎来自五湖四海的各位新同学,希望同学们继承弘扬“明德、诚智、博学、创新”校训,不忘初心,继续前行,追求卓越、争创一流!他简要回顾了学校的建校历程,介绍了学校的办学特色及建设高水平大学取得的成效,并对新生们提出四点希望。一是希望同学们常修身,塑造一流品格。一流的品格不是挂在口头的,而是体现在生活的每个细节。在这个纷繁复杂、诱惑频出的价值多元时代,希望同学们能够坚守人性的本善,照看好自己的内心,坚持立德修身、锤炼品格,不断弘扬真善美,传递正能量,做一个踏实、厚重、包容、善良的农林大人。二是希望同学们立壮志,厚植一流抱负。大学生是未来时代发展的主力军,是国家的希望和民族的未来,同学们必须深刻意识到肩负的家国责任,把个人价值实现与国家发展需求紧密结合,以个人梦托起中国梦。三是希望同学们勤学习,涵养一流学识。学校为同学们成长成才搭建更加广阔的舞台,为同学们塑造人生提供更加丰富的机会,为同学们创新创业提供更加有利的条件。同学们要充分利用学校的平台和机遇,在生命力最旺盛、求知欲最强烈、创造力最勃发又最具可塑性的时候,从书本和实践中努力汲取成长的营养。四是希望同学们崇尚学术,创造一流成果。农林大人崇尚学术,其血脉中永恒不变的基因是创造知识的能力与价值观。同学们身处如此浓厚的创新氛围中,一定要树立崇尚学术、创造知识的伟大追求,永葆对科学研究怀抱浓厚的兴趣和热情,做到要学位、更要学问,在学习钻研中不断提升自我。

教师代表方婷发言

教师代表、2017年福建省优秀教师方婷发言,她代表全体教师向同学们表示祝贺、热烈欢迎大家的到来,祝愿同学们拥有一个金色的大学生活,用心去营造绚丽多彩的花样年华!她向同学们提出三点希望:一是希望同学们在这里找到目标,大学是提升寻梦的意愿、追梦的能力、圆梦的机会的最佳场所,希望同学们在这里找到一生奋斗的目标,并为此做出坚持不懈的努力;二是希望同学们在这里学会本领,今天有着非常优越的条件,更应该有丰富的内心世界和远大的精神追求,希望同学们在这里习得扎实的专业知识,习得独立思考的习惯,找到志同道合的伙伴,努力让自己更加强大、更加优秀;三是希望同学们在这里走向成熟,在现今多元的选择和宽松的环境中,更需要保持内心的平静和纯洁,希望同学们学会感恩、学会爱、学会自律,每天都让自己变得更好一点。

在校生代表王啸雨发言

在校生代表、校学生会主席王啸雨发言,代表全体在校生欢迎广大新同学的到来。他说,让同学们一起选择奋斗,做一个永葆青春力量的人;让同学们一起选择包容,做一个时时温暖给力的人;让同学们一起选择坚守,做一个敢于有梦追梦的人,为了自己崭新的人生,为了农林大不朽的历史,续写新的光辉篇章。

研究生新生代表杨小可发言

研究生新生代表杨小可发言,代表2017级全体研究生向老师们所做的精心安排、细心照顾和无私奉献表示诚挚的的感谢。她说,身为农林大人肯定是幸福的、一定是骄傲的、必将是儒雅的、坚信是有作为的,作为新一代的农林人,更要永葆精气神,学好文武艺,为每一次新的伟大征程继续正能量,为双一流高水平大学建设携手共进。

本科生新生代表毕思腾发言

本科生新生代表毕思腾发言,他代表2017级新生向所有老师和学长学姐们致以最诚挚的感谢。他说,今后同学们将在农林大美丽的校园里,呼吸质朴的诚智风气,享受自由的创新氛围,领略包容的博学精神,感受谦和的明德态度,明理修身、努力拼搏、超越自我,在农林大学的新舞台上,展示出一个个新农林大人的风采。

我校2017级全体新生、教师代表参加了开学典礼。

闽ICP备10012082号 版权所有 © www.437.com,必赢国际娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002