东南网(2017-09-19):农林大绿色通道迎新生 便利站点获好评


 来源: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  发布时间: 2017-09-20  作者: ​通讯员 艾知昊 毛行堃  创建部门: www.437.com,必赢国际娱乐(新版)  
 

9月16日,www.437.com,必赢国际娱乐校内的明德楼前人头攒动,这是新生报到第一天,对于新生与家长来说,不熟悉校内情况成为了他们入学报到的一个困难,然而,农林大负责迎新的志愿者们早就为他们准备好了一切。

“昨晚我们就已将水、帐篷等物资配备齐全,经过一百多名志愿者的不眠守夜、晨起准备,各个服务点已整装待‘小鲜肉’。”www.437.com,必赢国际娱乐校学生会青年志愿者协会负责人王璐如是向记者介绍:“各个学院可凭借水票前来领水,有序又高效。”秉承往年“服务至周”的待新准则,农林大本年度院、校迎新点共近50个,其中包括“绿色通道”、校红会服务点、校医院救助点、农行咨询点车辆调度值班处、严家显创新班咨询点等多项服务内容。其中,校红会日常每周一训的救护培训结合校医院的药品及设备设施为迎新现场提供良好保障,校农行更是在全校设置包括ATM机在内的十余个咨询点,帮助新生解决困难。

今年农林大进一步向新生宣传“绿色通道服务”,在每个院的迎新点均设有办理窗口,并制作四份不同系列的宣传手册,帮助大家更好了解该项政策。开学期间家庭困难的新生可在校方开设的“绿色通道”里先办理入学手续,而后,高校资助部门根据学生具体情况开展困难认定,从路费、生活费补助、生活用品补助三方面采取不同措施给予资助,可为新生省去很多麻烦。

不少新生及家长们在完成了报到工作后表示:“服务很周到。”短短五个字,既是中肯的评价,又是对迎新工作者们最好的馈赠,农林大也将继续推行各类便利站点服务,为学生提供高效、快捷的帮助。

闽ICP备10012082号 版权所有 © www.437.com,必赢国际娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002